Foro OSAE

Organización Salmantina de la Astronáutica y el espacio

Raw y otros problemas

Moderador: Miembro de OSAE, moderador del foro

Responder
Manueleon
Participación 4 estrellas
Participación 4 estrellas
Mensajes: 2308
Registrado: 14 Jul 2010, 10:09

Raw y otros problemas

Mensaje por Manueleon »

Después de la sesión de Óscar y leyendo el tema de 2011 de Jesús me estoy iniciando en fotografía.
Consultando mi Canon 350D veo que sólo en bulb hay acceso al formato raw.
Menú calidad:  L  M  S continuo /  a saltos con tamaños iguales,  RAW + L continuo y sólo RAW . Ambos del mismo tamaño 3456 x 2303. ¿Qué opciones hay que poner? ¿La reconocerán los programas por ser una cámara antigus?
Bueno, ya me diréis, seguiré estudiando. :-*
Aquí iré poniendo mis dudas...
Saludos

Avatar de Usuario
Oscar
Participación 5 estrellas
Participación 5 estrellas
Mensajes: 2887
Registrado: 22 May 2009, 19:33
Ubicación: Salamanca
Contactar:

Re:Raw y otros problemas

Mensaje por Oscar »

Yo suelo poner L+RAW el continuo. El que va a saltos comprime la imagen.
En principio tiene que reconocer todos los RAW,aunque en ocasiones, los nuevos dan problemas, pero yo he usado los de la 350D y no teng oproblema.

Manueleon
Participación 4 estrellas
Participación 4 estrellas
Mensajes: 2308
Registrado: 14 Jul 2010, 10:09

Re:Raw y otros problemas

Mensaje por Manueleon »

Oscar escribió: Yo suelo poner L+RAW el continuo. El que va a saltos comprime la imagen.
En principio tiene que reconocer todos los RAW,aunque en ocasiones, los nuevos dan problemas, pero yo he usado los de la 350D y no teng oproblema.

Gracias Óscar.
Ya veré cómo me apaño.
Saludos

Avatar de Usuario
Jesús SM
Participación 5 estrellas
Participación 5 estrellas
Mensajes: 5141
Registrado: 23 May 2009, 13:38

Re:Raw y otros problemas

Mensaje por Jesús SM »

No me  acordaba de ese tutorial.

Yo tiro las fotos en Raw. Es el formato en crudo, lo era el positivo en las cámaras analógicas. Las tomas en formato Raw, por mucho que las trates con programas informáticos, siempre se puede retroceder hasta la toma original.

Y, como dice Oscar, no tendrás problemas con los Raw de tu cámara (otra cosa es con los de las cámaras mas nuevas, en las que hay que esperar a la actualización de los programas y, mientras tanto, trabajar en Tiff).

Manueleon
Participación 4 estrellas
Participación 4 estrellas
Mensajes: 2308
Registrado: 14 Jul 2010, 10:09

Re:Raw y otros problemas

Mensaje por Manueleon »

Jesús S M escribió: No me  acordaba de ese tutorial.


Pues lo estoy estudiando, a ver si soy capaz de hacer algo decente.
Gracias.
Saludos

Avatar de Usuario
Jesús SM
Participación 5 estrellas
Participación 5 estrellas
Mensajes: 5141
Registrado: 23 May 2009, 13:38

Re:Raw y otros problemas

Mensaje por Jesús SM »

Pues si alguno lo quiere también consultar:

http://osae.info/foro/http://osae.info/ ... ic.php?t=7

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado